[320x214]
Простое, ароматное и сытное летнее рагу.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 600 г вырезки говядины
500 г картофеля
2 средних баклажана
1 морковь
2 фиолетовые луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
Острый перец, чеснок по желанию
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
| [320x214] |
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон: |
[320x214] |
Добавить лук и пассировать с минуту: |
[320x214] |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: |
[320x214] |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: |
[320x214] |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: |
[320x214] |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: |
[320x214] |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: |
[320x214] |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: |
[320x214] |
Подавать, посыпав зеленью: |
[320x214]
http://harch.ru/ | |