• Авторизация


Ржаной хлеб на томатном соке 02-09-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.
[320x214]
Ингредиенты:
  • 120 мл томатного сока
  • 120 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу
    В посуде с толстым дном соединить , воду, , , специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать:
    [320x214]
    В теплой воде растворить и оставить на 20 минут:
    [320x214]
    Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление:
    [320x214]
    Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую:
    [320x214]
    Постепенно замесить липковатое тесто:
    [320x214]
    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа:
    [320x214]
    Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут:
    [320x214]


    Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом:


    [320x214]



    Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем:


    [320x214]


    Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой:


    [320x214]


    Поместить в духовку при 190 градусах:



    [320x214]


    Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем:


    [320x214]


    И в разрезе:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Ржаной хлеб на томатном соке | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»