[320x214]
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.
[320x214]
Ингредиенты:
120 мл томатного сока
120 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
120 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
350 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1,5 чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока
Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу
В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать:
| [320x214]
| В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут:
| [320x214]
| Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление:
| [320x214]
| Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую:
| [320x214]
| Постепенно замесить липковатое тесто:
| [320x214]
| Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа:
| [320x214]
| Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут:
| [320x214] |
Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом: |
[320x214] |
Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем: |
[320x214] |
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 190 градусах: |
[320x214] |
Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем: |
[320x214] |
И в разрезе: |
[320x214] | |