[320x214]
В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать...
[320x214]
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
1 кг капусты
1 кг помидоров
1 кг лука
2 столовые ложки с горкой соли
4 столовые ложки сахара
150 мл растительного масла
1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть:
| [320x214]
| Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка):
| [320x214]
| В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук: |
[320x214] |
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая: |
[320x214] |
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая: |
[320x214] |
Влить томат, довести до кипения: |
[320x214] |
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня: |
[320x214] |
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки: |
[320x214] |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
| [320x214] | |