• Авторизация


Солянка грибная консервированная 01-09-2011 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
В этом году у нас с грибами что-то не густо. Но хороших груздей все-таки удалось набрать...
[320x214]
Ингредиенты:
  • 1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
  • Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу
    зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть:
    [320x214]
    измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка):
    [320x214]
    В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать :


    [320x214]


    Добавить крупно нарезанные и жарить минуты 3, мешая:



    [320x214]


    Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая:


    [320x214]


    Влить томат, довести до кипения:


    [320x214]



    Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня:


    [320x214]


    Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки:


    [320x214]


    Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Amazonka_777 01-09-2011-14:22 удалить
    интересный рецепт.


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Солянка грибная консервированная | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»