• Авторизация


пряный салат из капусты и болгарского перца 01-09-2011 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся. Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.
[400x267]

СОСТАВ
400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой
болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон,
2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ

1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца,
1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки,
4~5 зёрен душистого перца





Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать
квадратами.






Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать
тонкой соломкой.







Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!

Подготовить все специи - поставить их около плиты.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.







Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.






Насыпать в сковороду капусту.

Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту,
белокочанную - 2~3 минуты.







Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или
в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.

Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно
использовать 3~4% яблочный уксус.

Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить
соевым соусом.

Салат перемешать и переложить в банку.






Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а
лучше на ночь.


Выход: примерно 800~900мл.
http://www.good-cook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряный салат из капусты и болгарского перца | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»