• Авторизация


пирог из лаваша с карамельными яблоками 30-08-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.
[400x267]

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного
масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок
Начинка

Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить,
если тоненькая, то оставить.

Порезать небольшими кубиками.


В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.

Насыпать ровным слоем сахар.




Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться -
коричневеть. Не доводить до появления дыма.







Всыпать яблоки.






Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором
растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи,
но сохранить свою форму.

Снять сковороду с огня.







Сборка пирога

На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного
масла. (При желании масло можно растопить.)

В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу.
Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.






Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.

Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер
формы.







Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.

Выложить половину начинки и разровнять её.






Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и
углы.







Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.

Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.






Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.







Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания
поверхности - 20~30 минут.






У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.

Остудить не вынимая из формы.


Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.

Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то
тогда лучше вынимать методом переворачивания.
http://www.good-cook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог из лаваша с карамельными яблоками | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»