[400x267]
Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться -
коричневеть. Не доводить до появления дыма.
Всыпать яблоки.
Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором
растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи,
но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.
Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного
масла. (При желании масло можно растопить.)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу.
Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.
Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер
формы.
Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.
Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и
углы.
Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной.
Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали.
Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания
поверхности - 20~30 минут.
У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то
тогда лучше вынимать методом переворачивания.
http://www.good-cook.ru/