• Авторизация


Каннеллони 26-08-2011 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каннеллони - паста приготовленная в духовке. Можно приготовить из сухих трубочек или свежих пластин. В данном случае показываю процесс приготовления из "сухофруктов" - трубочки.
[показать]
 

Вам понадобятся: трубочки для каннеллони, оливковое масло, мелко порезанные луковица, морковь, стебель сельдерея; помидорная пассата, фарш (любой, у меня был смешанный говядина и свинина), полстакана красного вина, натертый сыр, свежие сливки (факультативно), мускатный орех (в порошке), свежий базилик (нет свежего - можно замороженный), соль и острый перчик по вкусу.

Готовим рагу алла болоньезе:

Обжариваем порезанные овощи

[показать]

 

Добавляем фарш и смешиваем с овощами и обжариваем слегка

[показать]

[показать]

 

Когда фарш обжарился - вливаем красное вино и на сильном огне выпариваем его.

[показать]

 

Всыпаем немного мускатного ореха (не переборщить!)

[показать]

 

Посолили и добавили томатную пассату

[показать]

[показать]

 

Факультативно: добавляю немного свежих сливок, чтобы сделать соус более "бархатисным", кремообразным.

[показать]

 

Посолили, перемешали и на слабом газу готовим минут 40 - 50, выпаривая постепеннло лишнюю жидкость. Рагу не должно быть: мясо отдельно, помидор отдельно. Единая масса должна быть.

 

За пять минут до выключения газа добавляем измельченный руками базилик

[показать]

[показать]

 

Итак соус готов. Даем некоторое время на остывание, иначе пальчики вы себе обожжете. У меня времени было мало, поэтому я, как подручное средство, использовала крышку от бутылки с минералкой.

 

Берем емковсть, где будет готовиться блюдо.

Вливаем немного оливкового масла

[показать]

 

Если рагу получилось густоватое - добавим на дно несколько ст л помидорной пассаты

[показать]

 

Добавили немного рагу и хорошо перемешали все ингридиенты.

 

Начинаем наполнять трубочки каннеллони рагу алла болоньезе, использовав кофейную ложечку.

[показать]

[показать]

 

Выкладываем готовые наполненные трубочки в один слой в блюдо.

[показать]

[показать]

 

Сверху влили немного рагу и распределили его по поверхности пасты.

[показать]

 

Присыпали обильно натертым сыром.

[показать]

[показать]

 


Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.


Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»