[320x214]
С удовольствием продолжу овощную тему (а их сейчас великое множество) этим очень простым и полезным блюдом.
[320x214]
Ингредиенты:
Около 700 г мякоти свинины
50 г сливочного масла (либо кусочек сала)
250 г зеленой фасоли
1-2 баклажана
1-2 картофелины
1 сладкий перец
1-2 крупных помидора
1 морковь
1 луковица
Чеснок, острый перец, зелень по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, пряные травы по вкусу
|
Свинину нарезать средними кусочками: |
[320x214] |
Баклажаны — ломтиками: |
[320x214] |
Фасоль разрезать на 2-3 части: |
[320x214] |
Картофель нарезать крупными кубиками: |
[320x214] |
Морковь — крупной соломкой: |
[320x214] |
Шашками нарезать лук: |
[320x214] |
И сладкий перец: |
[320x214] |
Массу хорошо посолить, посыпать специями. Добавить чеснок, острый перец и выложить в смазанный растительным маслом горшок: |
[320x214] |
Сверху залить измельченными помидорами, положить ломтик масла (сала). Влить стакан воды: |
[320x214] |
Плотно закрыть и поместить в духовку при 200-210 градусах: |
[320x214] |
Запекать около часа. В процессе, содержимое горшка 2-3 раза перемешать и, по необходимости, доливать немного воды: |
[320x214]
источник |