[300x200]
Этот способ обваливания кусков мяса в панировке я когда вычитала на каком-то англоязычном сайте. Он действительно очень удобен. Мясо покрывается панировкой равномерно и аккуратно. А чем лучше панировка, тем сочнее будет сама отбивная. Для панировки я использую миски с плотно закрывающимися крышками, но если таких мисок нет под рукой, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Свиные отбивные в панировке снаружи хорошо зажариваются до корочки, а внутри мягкие и сочные. К ним можно подать китайский кисло-сладкий соус, свинина вообще дружит с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
300гр мякоти свинины
2-3ст.л. муки
1 яйцо
2ст.л. молотых сухарей
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезаем на крупные куски толщиной примерно 1см. Затем хорошо отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем.
[604x404]
Для панировки нам понадобятся 3 миски, 2 из них с плотно закрывающимися крышками. В одну насыпаем муку, во вторую (крышка не нужна) разбиваем яйцо и слегка взбалтываем, в третью насыпаем панировочные сухари. Кладем все мясо сначала в миску с мукой, закрываем крышку и хорошо трясем, переворачивая вверх дном и обратно.
[604x404]
Получаем мясо, обваленное в муке.
[604x404]
Достаем по одному куску, окунаем в яйцо и складываем в миску с панировочными сухарями.
[604x404]
[604x404]
Так же закрываем крышкой и трясем. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем отбивные и жарим сначала с одной стороны до образования хорошей корочки.
[604x404]
Затем переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до образования корочки. Долго жарить не надо, иначе они пересушатся.
[604x404]
Приятного аппетита!
[604x404]
источник