• Авторизация


Пирог с повидлом 20-08-2011 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x244]
Не успел я сварить яблочное повидло, как моё семейство затребовало в срочном порядке приготовить пирог. Я сам известный сладкоежка, поэтому не стал упираться и на следующий день поставил тесто,  а дальше дело техники. Ведь пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.





Ингредиенты для пирога с повидлом:


дрожжевое тесто, лучше сдобное (с одного стакана молока)



500 гр. повидла из ранеток, яблок и т.п.


сливочное масло для смазывания противня и готового пирога


Приготовление пирога с повидлом:


[300x225] [300x225]


Я использую для выпечки пиров сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики.


[300x225] [300x225]


На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.


[300x225] [300x225]



Из части полосок я собрал сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.


Пирог с повидлом оказался таким вкусным, до ночи мы его съели.


Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с повидлом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»