• Авторизация


Дрожжевое тесто 19-08-2011 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты от ДМИТРИЯ:
[325x244]
Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто на прессованных дрожжах существенно отличается от пирожкового, на сухих дрожжах. Дрожжевое тесто пышнее и ароматнее. Я постараюсь максимально просто донести, как замесить это тесто. В принципе, ничего сложного в этом нет, я освоил этот рецепт до 9 лет. Т.е. ещё ребёнком смог справиться, значит любому взрослому это под силу.


Ингредиенты для дрожжевого теста:


Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.


Приготовление дрожжевого теста:


Дрожжевое тесто может не получиться только из-за плохих дрожжей. Поэтому будем бережно выращивать дрожжи в период замешивания теста. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.



Растворение дрожжей для дрожжевого теста:


[300x225] [300x225]


Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.


Приготовление опары для дрожжевого теста:


[300x225] [300x225]


Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.


[300x225] [300x225]


Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.


Замешивание дрожжевого теста:


[300x225] [300x225]


Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.



[300x225] [300x225]


Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе дрожжевое тесто может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.


Что можно приготовить из дрожжевого теста:


Дрожжевое тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. Пока скажу лишь то, что дети были в восторге.


Приятного аппетита!!!


http://vkusno-i-prosto.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»