[320x214]
На сайте уже есть рецепты из картофельного теста, и очень часто поступают жалобы, что работать с ним очень трудно: тесто слишком жидкое, сильно прилипает к рукам. Не помогает ни дополнительное добавление муки, ни смазывание рук маслом, ни смачивание водой. И это действительно так... Здесь постараюсь описать работу с ним. Начинку для пирожков берите любую, у меня — закусочная шпротная.
[320x214]
| Ингредиенты:
Для теста:
Около 1 кг картофеля
2 яйца
4 столовые ложки муки + мука для работы с тестом
Соль
Для начинки:
2 банки шпрот (любых консервов)
3 крутых яйца
1 морковь
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, зелень
Картофель очистить, разрезать на 2-3 части и поставить вариться в подсоленной воде: |
[320x214] |
В это время лук пережарить с морковкой: |
[320x214] |
Соединить с рублеными крутыми яйцами, шпротами, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать: |
[320x214] |
С готового картофеля полностью слить воду и размять в пюре: |
[320x214] |
Вбить яйца, всыпать муку и вымесить. По желанию досолить: |
[320x214] |
Рабочую поверхность, не жалея, присыпать мукой. Выложить столовую ложку с горкой картофельного теста: |
[320x214] |
Сухими руками аккуратно обваливать с двух сторон в муке и разминать тесто в лепешку: |
[320x214] |
Продолжая обваливать, разминать лепешку до толщины 3-4 мм: |
[320x214] |
На середину выложить столовую ложку начинки: |
[320x214] |
Края поднять над начинкой и плотно защипать. Еще раз обвалять в муке с обеих сторон и придать ровную форму: |
[320x214] |
Пирожки выложить на сковороду с разогретым маслом: |
[320x214] |
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
[320x214] |
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом. У нас отлично пошли с малосольными огурцами: |
[320x214] |
| |