1,5 кг фруктов: яблоки, груши, персики приблизительно в равных пропорциях
1 кг. сахара
100 мл. воды
Как всегда выбираем красивые, зрелые плоды, мы же варим джем себе. Тщательно моем. Чистим, вырезая все червоточины. Яблоки и груши удобно делить на 6 долек, потом каждую по отдельности чистить от кожицы и сердцевины. Персики легко чистить половинками, но для варки я режу их на 4 части.
Чищеные фрукты сложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 минут, до мягкости. Варёные фрукты измельчить, я перекручиваю их с помощью мясорубки.
К фруктовому пюре добавить сахар. Перемешать. Поставить джем вариться на маленьком огне. Варить 30-40 минут, регулярно помешивая. Варка заканчивается тогда, когда джем доходит до желаемой консистенции. Во время варки, можно добавить ещё сахар, если так покажется по вкусу.
Готовый джем разлить по стерильным банкам. Рецепты джема и повидла очень похожи, что только подтверждает, насколько просто приготовить эти вкусности.
Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/