• Авторизация


Джем 19-08-2011 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x244]
Рецепты от Дмитрия:
Эта неделя прошла у меня под эгидой фруктовых заготовок, хоть планировалась немного иначе. В результате чего осталось у меня немного различных фруктов, из которых я хотел сварить компот. Но, видимо под впечатлением вкусного яблочного повидла, на семейном совете было решено приготовить джем.


Ингредиенты для джема:

1,5 кг фруктов: яблоки, груши, персики приблизительно в равных пропорциях

1 кг. сахара

100 мл. воды

Приготовление джема:

[300x225] [300x225]


Как всегда выбираем красивые, зрелые плоды, мы же варим джем себе. Тщательно моем. Чистим, вырезая все червоточины. Яблоки и груши удобно делить на 6 долек, потом каждую по отдельности чистить от кожицы и сердцевины. Персики легко чистить половинками, но для варки я режу их на 4 части.


[300x225] [300x225]


Чищеные фрукты сложить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 минут, до мягкости. Варёные фрукты измельчить, я перекручиваю их с помощью мясорубки.


[300x225] [300x225]


К фруктовому пюре добавить сахар. Перемешать. Поставить джем вариться на маленьком огне. Варить 30-40 минут, регулярно помешивая. Варка заканчивается тогда, когда джем доходит до желаемой консистенции. Во время варки, можно добавить ещё сахар, если так покажется по вкусу.


Готовый джем разлить по стерильным банкам. Рецепты джема и повидла очень похожи, что только подтверждает, насколько просто приготовить эти вкусности.



Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Nafanya- 21-08-2011-23:13 удалить
вместо персиков можно использовать нектарины?
Ответ на комментарий -Nafanya- # Фантазируйте!!!!Можно использовать,что у вас есть....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»