• Авторизация


Торт "Творожное наслаждение" 19-08-2011 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
[450x300]
Ингредиенты для бисквитного коржа:
3 яйца,
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя теста

для творожного слоя:
300 г творожной массы (ванильной),
700 г сметаны 15% жирности,
1/2 ст. сахара,
30 г желатина,
100 мл гарячей воды,
700-800 г клубники

для украшения:
100 г клубники,
50 г шоколада


Приготовление торта "Творожное наслаждение" с клубникой:
Яйца взбейте с сахаром.


Добавьте муку, картофельный крахмал, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте миксером.


Разъемную форму (у меня диаметр - 26 см) смажьте сливочным маслом, дно устелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности.


Пока печется бисквитный корж приготовьте творожно-сметанный слой.
В глубокую миску выложите творожную массу, сметану и сахар.


Взбейте миксером.


Из 300 г клубники сделайте пюре (в блендере или комбайне) и влейте в творожно-сметанную массу.


Тщательно перемешайте.


Желатин залейте 100 г кипятка и дайте настояться 5 минут. Когда остынет - процедите через сито и влейте в творожно-сметанную массу. Перемешайте.


На бисквитный корж вылейте несколько ложек творожно-сметанной смеси и выложите половинки свежей клубники.


Залейте торт творожной начинкой.


При желании украсьте торт - на поверхность творожного слоя выложите по 1/2 ч.л. клубничного пюре и сделайте разводы с помощью зубочистки или спички.


Накройте форму с тортом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда торт застынет - аккуратно снимите бортик формы и получится вот такой красивый торт:


Можно украсить торт лентой из белого шоколада. Для этого растопите 50 г белого шоколада на водяной бане или в микроволновке (помешивая каждые 30 секунд).
Вырежьте из пергаментной бумаги полоску по высоте торта и длиной по краю торта, разрежьте их на 2 равные части для удобства.
На ленты нанесите белый шоколад (можно с помощью шприца).


Когда шоколад начнет застывать, присоедините ленты по кругу торта, слегка прижав их.


Поставьте в холодильник на 30-40 минут и, когда шоколад застынет, снимите ленты - они очень хорошо снимаются и шоколад отлично держится на крае торта.



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Творожное наслаждение" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»