[450x300]
[450x300]
Ингредиенты для бисквитного коржа:
3 яйца,
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя теста
для творожного слоя:
300 г творожной массы (ванильной),
700 г сметаны 15% жирности,
1/2 ст. сахара,
30 г желатина,
100 мл гарячей воды,
700-800 г клубники
для украшения:
100 г клубники,
50 г шоколада
Приготовление торта "Творожное наслаждение" с клубникой:
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте муку, картофельный крахмал, сахар и разрыхлитель теста. Взбейте миксером.
Разъемную форму (у меня диаметр - 26 см) смажьте сливочным маслом, дно устелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности.
Пока печется бисквитный корж
приготовьте творожно-сметанный слой.
В глубокую миску выложите творожную массу, сметану и сахар.
Взбейте миксером.
Из 300 г клубники сделайте пюре (в блендере или комбайне) и влейте в творожно-сметанную массу.
Тщательно перемешайте.
Желатин залейте 100 г кипятка и дайте настояться 5 минут. Когда остынет - процедите через сито и влейте в творожно-сметанную массу. Перемешайте.
На бисквитный корж вылейте несколько ложек творожно-сметанной смеси и выложите половинки свежей клубники.
Залейте торт творожной начинкой.
При желании украсьте торт - на поверхность творожного слоя выложите по 1/2 ч.л. клубничного пюре и сделайте разводы с помощью зубочистки или спички.
Накройте форму с тортом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда торт застынет - аккуратно снимите бортик формы и получится вот такой красивый торт:
Можно
украсить торт лентой из белого шоколада. Для этого растопите 50 г белого шоколада на водяной бане или в микроволновке (помешивая каждые 30 секунд).
Вырежьте из пергаментной бумаги полоску по высоте торта и длиной по краю торта, разрежьте их на 2 равные части для удобства.
На ленты нанесите белый шоколад (можно с помощью шприца).
Когда шоколад начнет застывать, присоедините ленты по кругу торта, слегка прижав их.
Поставьте в холодильник на 30-40 минут и, когда шоколад застынет, снимите ленты - они очень хорошо снимаются и шоколад отлично держится на крае торта.
Источник