• Авторизация


Корнуэльский яблочный пирог 18-08-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]

Яблочный сезон в этом году предлагаю открыть этим простым и вкусным английским пирогом.


[320x214]
Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3
  • ½ стакана сметаны
  • 250 г муки
  • 500-700 г яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
    Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник
    [320x214]
    Растопленное соединить с сахаром и ванилью:
    [320x214]
    Постепенно ввести в массу желтки:
    [320x214]
    Подмешать сметану:
    [320x214]
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
    [320x214]
    Добавить белки и аккуратно перемешать:
    [320x214]
    Полученную массу выложить в смазанную форму:
    [320x214]
    очистить, освободить от семян  и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
    [320x214]
    Поместить в духовку при 180 градусах:
    [320x214]
    Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички):
    [320x214]
    Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
    [320x214]
    Подавать можно сразу горячим:
    [320x214]
    очистить, освободить от семян  и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
    [320x214]
    Поместить в духовку при 180 градусах:
    [320x214]
    Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички):
    [320x214]
    Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
    [320x214]
    Подавать можно сразу горячим:
    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Корнуэльский яблочный пирог | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»