• Авторизация


Погачице 16-08-2011 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого...
[300x220]
Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
    В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
    [300x220]
    Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
    [300x220]
    Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
    [300x220]
    Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
    [300x220]
    Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
    [300x220]
    Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
    [300x220]
    Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
    [300x220]
    Поместить в духовку при 200 градусах:
    [300x220]
    Вынуть примерно через пол часа:
    [300x220]
    Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
    [300x220]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    janet47 16-08-2011-10:14 удалить
    [показать]Спасибо,рецепт понравился.
    Ответ на комментарий janet47 # Готовьте с радостью!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Погачице | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»