• Авторизация


Яблочный крем со сливками 11-08-2011 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный крем со сливками

[700x394]







Состав кулинарного рецепта с фотографиями:










- 6 крупных яблок;

- 2 белка;

- 1 ст. сахара;

- 25 гр. быстрорастворимого желатина;

- 200 мл сливок.


 


 



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного крема со сливками:


Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.


[450x253]


Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.


[450x253]


Яблоки охлаждаем, протираем через сито.


[450x253]


Получаем яблочное пюре.


[450x253]


Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.


[450x253]


В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.


[450x253]


Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.

Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.


[450x253]


Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.


[450x253]


Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.


[450x253]


Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.


[450x253]


Яблочный крем со сливками готов!!!


[450x253]


[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный крем со сливками | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»