• Авторизация


Телятина в яблочно-луковом соусе 09-08-2011 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара... В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
[300x220]
Ингредиенты:


  • Около 700 г телятины (говядины)
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупное
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка муки
  • Пополам растительное и сливочное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

    На сковороде разогреть смесь масел. Добавить и распустить:
    [300x220]


    Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон:



    [300x220]


    Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения:


    [300x220]


    В то же масло выложить и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу:



    [300x220]


    Сверху натереть без кожицы:


    [300x220]


    Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут:



    [300x220]


    Холодные смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:


    [300x220]


    Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:



    [300x220]


    Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор:


    [300x220]
    ИСТОЧНИК
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Телятина в яблочно-луковом соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»