• Авторизация


Львовский сырник 09-08-2011 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Ингредиенты:

4 яйца,
1 ст. сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
горсть изюма,
1 ст.л. манной крупы,
цедра 1 лимона

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сметаны


Приготовление львовского сырника:
Яйца взбейте с сахаром до легкой пены.


Творог протрите через сито или перекрутите через мясорубку. Творог для сырника возьмите не мокрый, если мокрый - подвесьте в марле на 2-3 часа для стекания лишней жидкости, иначе сырник получится очень плотный.
Добавьте взбитые яйца с сахаром.


Добавьте мягкое сливочное масло, изюм и манную крупу.


Взбейте творожную массу миксером.


Добавьте цедру лимона и взбейте еще раз.


Форму для львовского сырника смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.


Выложите творожную массу в форму (у меня форма 12смх26см) и выпекайте в духовке 180 градусов около 1 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте сырник еще на 20 минут.


Готовый львовский сырник остудите до комнатной температуры, достаньте из форму просто перевернув его на тарелку.
Приготовьте глазурь: сливочное масло с сахаром растопите на медленном огне, помешивая. Добавьте сметану и какао, тщательно перемешивая доведите до кипения и сразу же полейте гарячей глазурью (разровняйте по всей поверхности сырника).


А теперь самое сложное: львовский сырник нужно выдержать в холодильнике 6-7 часов. Обычно я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком насладиться этим необыкновенным творожным вкусом!

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Оля_-Лёля 09-08-2011-15:01 удалить
Отличные рецепты ! Спасибо !
Ответ на комментарий Оля_-Лёля # Всегда пожалуйста!На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»