[300x200]
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и режем крупно. По нашим понятиям очень крупно, не стесняясь, ломтиками. Крахмал разводим в 1/3 стакана холодной воды.
Жарить будем все по отдельности, если жарить все вместе, то получим кашу, а здесь нужно, чтобы все овощи сохранили свою форму. Жарим в следующем порядке: картофель (с имбирем, если используете свежий), морковь, лук, перец, баклажаны. Обжарив один ингредиент, выкладываем его со сковороды в миску к предыдущему.
Перец должен слегка похрустывать в готовом блюде, поэтому его обжариваем недолго. Когда только положили его на сковороду, он начнет трещать и стрелять. Как только он успокоится – снимаем со сковороды. Перед жаркой баклажаном добавляем больше масла, баклажаны берут много масла. Жарим баклажаны до прозрачности.
Как только баклажаны станут прозрачными, возвращаем все ингредиенты в сковороду. Добавляем соевый соус – перемешиваем, добавляем вино – перемешиваем, добавляем чеснок, сухой имбирь, соль – перемешиваем. Выливаем разведенный в воде крахмал – перемешиваем и выключаем. Делать все это надо быстро, чтобы овощи не разварились.
Приятного аппетита!