• Авторизация


Баклажаны по-китайски 05-08-2011 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
По этому рецепту баклажаны можно готовить как с мясом, так и без него, будет одинаково вкусно. Недавно я давала рецепт другого китайского блюда – свинины с ананасами, название которого очень интересно можно перевести на русский язык. Баклажаны носят еще более экзотическое название, которое дословно переводится как «три земляные свежести». Очень вкусно без гарнира, просто с белым хлебом.

Кстати, в китайской кухне такие блюда, которые мы считаем вторыми, на самом деле – горячие закуски. А вот основными блюдами считаются те, что подаются после них. Это могут быть пельмени, лапша, рис, лепешки и даже хлеб. Суп тоже вовсе не первое блюдо, а второе.

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
2 болгарских перца (лучше двух цветов)
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. рисового вина (столового белого вина)
небольшой кусочек имбиря или 1/2ч.л. сухого молотого имбиря
1ч.л. без горки крахмала
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:

 


[604x404]


Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и режем крупно. По нашим понятиям очень крупно, не стесняясь, ломтиками. Крахмал разводим в 1/3 стакана холодной воды.


 


[604x404]


Жарить будем все по отдельности, если жарить все вместе, то получим кашу, а здесь нужно, чтобы все овощи сохранили свою форму. Жарим в следующем порядке: картофель (с имбирем, если используете свежий), морковь, лук, перец, баклажаны. Обжарив один ингредиент, выкладываем его со сковороды в миску к предыдущему.



Перец должен слегка похрустывать в готовом блюде, поэтому его обжариваем недолго. Когда только положили его на сковороду, он начнет трещать и стрелять. Как только он успокоится – снимаем со сковороды. Перед жаркой баклажаном добавляем больше масла, баклажаны берут много масла. Жарим баклажаны до прозрачности.


 


Как только баклажаны станут прозрачными, возвращаем все ингредиенты в сковороду. Добавляем соевый соус – перемешиваем, добавляем вино – перемешиваем, добавляем чеснок, сухой имбирь, соль – перемешиваем. Выливаем разведенный в воде крахмал – перемешиваем и выключаем. Делать все это надо быстро, чтобы овощи не разварились.


[604x404]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»