• Авторизация


Джем для яблочного пирога 03-08-2011 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Начнем с того, зачем он нужен этот джем. А затем, что берем зимой баночку, любое тесто (готовим или покупаем) и печем пироги, пирожки, блины и т.д. и т.п. Быстро и удобно, особенно когда надо срочно. Блюда из яблок – это беспроигрышный вариант. Я еще не встречала людей, которым не нравились бы яблочные пироги.

Ингредиенты:
4-5 крупных яблок, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
1 стакан воды
5 стаканов сахара
1/2 ч.л. масла
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В кастрюлю кладем яблоки и заливаем их водой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости.
Добавляем сахар и масло, доводим до кипения, варим 1 минуту, помешивая.
Убираем с огня, снимаем пену и добавляем специи. Осторожно переливаем смесь в простерилизованные банки, не доливая до самого верха.

Приятного аппетита!
http://bloggourmet.ru/?p=326
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем для яблочного пирога | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»