[300x300]
Начнем с того, зачем он нужен этот джем. А затем, что берем зимой баночку, любое тесто (готовим или покупаем) и печем пироги, пирожки, блины и т.д. и т.п. Быстро и удобно, особенно когда надо срочно. Блюда из яблок – это беспроигрышный вариант. Я еще не встречала людей, которым не нравились бы яблочные пироги.
Ингредиенты:
4-5 крупных яблок, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками
1 стакан воды
5 стаканов сахара
1/2 ч.л. масла
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
В кастрюлю кладем яблоки и заливаем их водой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости.
Добавляем сахар и масло, доводим до кипения, варим 1 минуту, помешивая.
Убираем с огня, снимаем пену и добавляем специи. Осторожно переливаем смесь в простерилизованные банки, не доливая до самого верха.
Приятного аппетита!
http://bloggourmet.ru/?p=326