[320x214]
Чем московское лечо отличается от классического? Прежде всего, наличием в составе большого количества чеснока. И, поверьте, это очень вкусно...
[320x214]
Ингредиенты:
5 кг спелых сочных помидоров
3-3,5 кг сладкого перца
5 крупных головок чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2,5 столовые ложки соли (аккуратно, по вкусу)
Помидоры измельчить любым доступным образом (мясорубка, терка, блендер). Поставить кастрюлю на огонь и варить 25 минут: |
 |
В кипящие томаты заложить сахар, соль, влить масло: |
[320x214] |
Заложить нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера) сладкий перец и варить все после закипания ровно 25 минут: |
[320x214] |
Затем добавить измельченный чеснок, влить уксус и проварить все 3-4 минуты. Снять с огня: |
[320x214] |
Готовое лечо разлить по стерилизованным баночкам и закатать: |
[320x214] |
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
[320x214]
ИСТОЧНИК | |