[550x370]Кто бы спорил, а я-то знал о чем речь. Только про тахину она забыла, а может и не добавляют они тахину к демьянкам – поди узнай теперь, что там Один думал по этому поводу.
Что нужно: баклажан – 3шт (большие), красный лук – 1шт (небольшой), чеснок – 2 зубчика, тахина – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, лимонный сок – по вкусу. Соль, зира, свежемолотый перец – по вкусу.
Что делать: Запечь баклажаны на гриле, в духовке, а лучше на открытом огне – до подпалин. Оставить остужаться.
Нарезать лук мельким-мельким кубиком. Чеснок измельчить. Очистить баклажаны и переложить в стеклянную или деревянную миску.
Никакого металла! Вы же не хотите, чтобы баклажаны потемнели и потеряли всю свою привлекательность. Деревянным ножом, или лопатками измельчить баклажаны. Добавить нарезанный лук.
Добавить тахину, чеснок и оливковое масло. Перемешать.
По вкусу – добавить соль, свежемолотый перец, зиру и лимонный сок. Приправы добавлять лучше по чуть-чуть и всё время пробовать.
Еще раз всё хорошенько перемешать и остудить в холодильнике, или где вы там всё остужаете.
Употреблять можно по всякому – как закуску с горячей лепешкой, или на закуску с черным зажаренным хлебом, ну или вприкуску с той же яичницей и гренками.
Вот интересно, а что там Один про яичницу думал?