[400x267]
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук
сегментами на 8 частей.
Завернуть в фольгу в 2 сложения.
В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать маленькими кубиками.
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
Выложить кубики баклажанов ровным слоем.
Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться
вместе с баклажанами.
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики
должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.
Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт
через тёрку, а кожица останется в руке.
Морковь с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок продавить через пресс.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и
2 столовые ложки растительного масла.
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль,
перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать
полученный соус с баклажанами.
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.