• Авторизация


салат из печеных баклажанов со свежими помидорами 31-07-2011 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным.
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.
Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.
[400x267]

СОСТАВ



4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г),
2 средние моркови (~200г),
2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока,
4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли,
1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец





Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук
сегментами на 8 частей.

Завернуть в фольгу в 2 сложения.






В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.







Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.






Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.

Баклажаны очистить от кожицы.







Порезать маленькими кубиками.

Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.

Выложить кубики баклажанов ровным слоем.







Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться
вместе с баклажанами.

Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики
должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.






Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.


Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.

Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт
через тёрку, а кожица останется в руке.







Морковь с луком пропустить через мясорубку.

Чеснок продавить через пресс.

Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.

Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и
2 столовые ложки растительного масла.

Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль,
перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать
полученный соус с баклажанами.







Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из печеных баклажанов со свежими помидорами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»