Сами вафли делала
вот по этому рецепту только не добавляла сахара
[338x450]
150 г сахара
1 ст.л. воды
2 желтка
60 г масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г лесных орехов
Можно воспользоваться и готовыми вафельными коржами
Обжарить крупно помолотые лесные орехи.
Одновременно ставим на плиту две кастрюльки. В одну насыпаем 100 г сахара и наливаем 1 ст.л воды, будем варить карамель.
В другой смешаем 50 г сахара, 60 г растопленного масла, ванильный сахар и желтки, доводим до загустения, мешаем, не переставая.
Влить во вторую кастрюльку готовую карамель (не забываем мешать).
Всыпать орехи.
Готовая масса будет густой, ее можно спокойно намазывать на вафли.
На 1 вафельный корж нанесем карамельную массу, размажем по всему коржу и накроем вторым вафельным коржом.
Когда остынет, разрежем на небольшие кусочки
[330x450]
ИСТОЧНИК