• Авторизация


Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык» 29-07-2011 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Когда попадаются такие кабачки-монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
[320x214]
Ингредиенты:


  • 3 кг кабачков
  • 5-7 сладких перцев
  • 2-3 острых перчика
  • 100 г чеснока
  • ½ стакана томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
    Выход: около 4 литров



  • зачистить и перемолоть вместе с острым перцем (в классическом варианте также перемалывается — на ваше усмотрение):


    [320x214]



    Массу сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар. Перемешать и поместить на небольшой огонь:


    [320x214]


    Как только масса нагреется, заложить крупно нарезанный :


    [320x214]



    Томить все, часто помешивая, на небольшом огне без крышки около 45 минут. В конце добавить измельченный чеснок, уксус, прогреть и снять с огня:


    [320x214]


    Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать:


    [320x214]


    Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания:



    [320x214]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Спасибо!!! В этом году большой урожай на кабачки, так что буду много новых рецептов дегустировать!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык» | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»