[320x240]
[398x305]и вымесить руками, пока масло
[400x300]Сформировать на
пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в
сторону.
(Забыла сфотать этот момент)
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд.
У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам «ожить»)
А затем только добавила мёд
[400x300]
Размешать и, добавляя
постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..
А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе…
[398x298]Вымесить его до получения
однородного гладкого теста, но не месить долго.
[399x299]
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла,
располагая его как бы по диагонали.
Закрыть тестом масло (как конверт) и
защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное
правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой
«слоистости» готовых изделий – масло и тесто должны быть одной
консистенции.
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.
Зрительно разделить
его на 3 части и сложить в следующем порядке – 1/3 часть завернуть к центру,
накрывая середину (ещё 1/3)
и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто.
(Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно,
я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к
сожалению, нет ).
Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его
втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие
30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на
треугольники.
Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на
стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было
эту сторону слегка растянуть.
Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте,
смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком),
Я смешала желток с молоком
[399x299]
[400x299]
и выпекать в
разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.