• Авторизация


Круасаны 29-07-2011 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МК от АЛИИ

[320x240]
350 г хлебной муки (bread flour)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли


Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло [398x305]и вымесить руками, пока масло

не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.

[400x300]

Сформировать на

пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в


сторону.


(Забыла сфотать этот момент)


Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд.


У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам «ожить»)


[399x299]


А затем только добавила мёд

[400x300]


Размешать и, добавляя

постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.

Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..





[399x299]


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе… [398x298]Вымесить его до получения

однородного гладкого теста, но не месить долго. [399x299]


Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла,

располагая его как бы по диагонали.


[400x300]


Закрыть тестом масло (как конверт) и

защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное


правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой

«слоистости» готовых изделий – масло и тесто должны быть одной

консистенции.


[399x299]


[401x300]


Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.


[400x300]


Зрительно разделить

его на 3 части и сложить в следующем порядке – 1/3 часть завернуть к центру,

накрывая середину (ещё 1/3)



[402x301]


и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто.

(Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно,

я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к

сожалению, нет ).


[400x299]


Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.


Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его

втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие

30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.



Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на

треугольники.


[402x301]


Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на

стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было

эту сторону слегка растянуть.


[400x300]


[401x302]


[401x300]


[400x299]


[401x301]


[401x300]



Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте,


[400x300]


смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком),

Я смешала желток с молоком [399x299] [400x299] 



[399x299]


и выпекать в

разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.


[399x299]


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круасаны | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»