• Авторизация


Крем-карамель 28-07-2011 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


creme-caramel-5 (130x105, 24Kb)
Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе - это может все испортить. Поэтому не зевайте.

Ингредиенты на 4 порции:

Для крема:

250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка

Для карамели:

100 г сахара
100 мл воды

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.


[350x274]


В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.


Снимаем с огня и отставляем в сторону.


Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).


[350x255]


Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.


[350x252]


Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.


Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.



[350x249]


Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.


Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.


Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.


[450x525]


Приятного аппетита!






ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Carmagnola 28-07-2011-16:32 удалить
Понравилось. Спасибо.
Ответ на комментарий Carmagnola # Готовьте с радостью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-карамель | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»