• Авторизация


Княжеский пирог с черной смородиной и орехами 28-07-2011 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Пирог невероятно хорош, в том числе и благодаря неожиданным сочетаниям... У меня к моменту съемки под рукой оказалась только маленькая форма, поэтому испекла лишь половину нормы, а жаль...
[320x214]
Ингредиенты:



  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4
  • 400 г муки
  • 5 столовых ложек сливок 10 %
  • 300 г черной смородины
  • 150 г любых орехов
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 пакетик разрыхлителя

    Для заливки:



  • Сок 1 апельсина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили
    взбить с сахарной пудрой:
    [320x214]
    Влить растопленное , , перемешать:
    [320x214]
    Добавить апельсиновую цедру:
    [320x214]
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить:
    [320x214]
    Аккуратно подмешать перебранные ягоды, рубленые :
    [320x214]
    Массу выложить в смазанную маслом форму:
    [320x214]
    Поместить в духовку при 190 градусах и выпекать 50-60 минут до сухой зубочистки:
    [320x214]
    Параллельно из апельсина выдавить сок и смешать с сахарной пудрой и ванилью:
    [320x214]
    Полученной смесью сразу залить горячий готовый пирог:
    [320x214]
    Примерно через час освободить от формы:
    [320x214]
    И можно наслаждаться:
    [320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Княжеский пирог с черной смородиной и орехами | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»