• Авторизация


Торт на сковородке 22-07-2011 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МК от АЛИИ
[400x300]
«Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки,1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. мукиЗамешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и
хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто
делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра
сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень
быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и
выпечку коржей уходит максимум 30 минут.Крем я делаю заварной:0,5 л молока,4 ст. л. муки,2 яйца,1,5 ст. сахара,1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Я сначала добавила яйцо в сгущенку


 

и перемешала
[400x300]

 

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
[400x300]

 

Когда ложкой мешать стало тяжело

[400x300]

 

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
[400x300]

 

Разделила на 8 частей
[400x300]

 

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
[400x300]

 

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку



 

Положила

лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я

не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты


(надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)



 

Вот такими пузыриками коржи покрываются



 

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки



 

И складывала на поднос



 

После жарки коржей, остается подгорелая мука



 

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж



 

И таким образом пожарить все коржи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит,
все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло



 

И перемешать (я взбила миксером)



 

Коржи обрезать



 

А обрезки использовать для посыпки



 

Я их перетерла руками



 

Корж

обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет
мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)



 

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)



 

И я его ложкой размазала по всем бокам



 

Затем обсыпала тортик со всех сторон



 

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.


 

И можно пить чай

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Osen-Valentina 05-08-2011-20:35 удалить
Ох, тортик! Нарушу на денёк диету и попробую) Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковородке | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»