• Авторизация


Кефтедес (котлеты) "ароматы знойного юга" 19-07-2011 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:



[500x375]



КЕФТЕДЕС:

  • 500 гр фарша ( у меня — говядина, свинина )
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • соль.
  • ГАРНИР:
  • 1 средний цуккини ( кабачок )
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель (белая часть) лука-порея
  • 2 ст. л. Вустер соус ( Worcestershire sauce )
  • 4 ст. л. растительного масла.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб замочить в теплой воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности ( 2-3 минуты ). Добавить мелко нарезанную петрушку и снять с огня. Перчик чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать ( эту процедуру я делала в резиновых перчатках ).



[500x375]



Фарш смешать со всеми ингредиентами.



[500x375]



Сформировать небольшие котлетки и жарить до готовности в 2-х ст.ложках растительного масла на интенсивном огне.



[500x375]




Гарнир: Вымытые и очищенные морковь и цуккини нарезать очень тонкой соломкой, а лук порей — кольцами.



[500x375]



Обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить 2 ст.ложки Вустер соуса.



[500x375]



Кефтедес подавать с овощным «спагетти».



[500x375]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефтедес (котлеты) "ароматы знойного юга" | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»