[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[500x375]
КЕФТЕДЕС:
- 500 гр фарша ( у меня — говядина, свинина )
- 2-3 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. горчицы
- 1 стручок перца чили
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- соль.
- ГАРНИР:
- 1 средний цуккини ( кабачок )
- 1 средняя морковь
- 1 стебель (белая часть) лука-порея
- 2 ст. л. Вустер соус ( Worcestershire sauce )
- 4 ст. л. растительного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб замочить в теплой воде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до прозрачности ( 2-3 минуты ). Добавить мелко нарезанную петрушку и снять с огня. Перчик чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать ( эту процедуру я делала в резиновых перчатках ).
[500x375]
Фарш смешать со всеми ингредиентами.
[500x375]
Сформировать небольшие котлетки и жарить до готовности в 2-х ст.ложках растительного масла на интенсивном огне.
[500x375]
Гарнир: Вымытые и очищенные морковь и цуккини нарезать очень тонкой соломкой, а лук порей — кольцами.
[500x375]
Обжарить в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить 2 ст.ложки Вустер соуса.
[500x375]
Кефтедес подавать с овощным «спагетти».
[500x375]
ИСТОЧНИК