• Авторизация


шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) 19-07-2011 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.
[400x267]

СОСТАВ




ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада


НАЧИНКА

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок,
150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники,
10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды




Тесто


Печенье размолоть в мелкую крупку.

Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.

Смешать печенье и шоколад.






Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.







Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.






Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так,
чтобы свешивались концы.






Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился
плотный корж.







Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.


Начинка

Замочить желатин в холодной воде.

Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.

Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.


Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.

Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.

Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.


Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.






В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и
довести на среднем огне до полного растворения шоколада.







Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.






Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.

Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.


В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками
клубнику.






Форму с коржом достать из холодильника.

На корж положить творожную массу.

Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.

Разровнять верх.







Поставить в холодильник на ночь до застывания.

Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.

Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.







До подачи держать в холодильнике.
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»