• Авторизация


Соленые огурцы 10-07-2011 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).
[450x253]

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 1,5-литровый бутыль:

  • 1 кг огурцов (приблизительно);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

    Для рассола:

  • на 1 л воды - 75 гр. соли.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:

    Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

    [450x253]

    Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

    [показать]

    Затем в банки плотно укладываем огурцы.

    [450x253]

    Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

    [450x253]

    Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

    [показать]

    Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

    [показать]

    Вот наши промытые огурцы.

    [показать]

    Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

    [показать]

    Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

    [показать]

    Соленые огурцы готовы!!!

    [показать]

    [32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]
    ИСТОЧНИК

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    sudira 10-07-2011-14:22 удалить
    Интересно, а хранить их надо в холодном месте или такие огурчики будут стаять и в квартире???
    Ответ на комментарий sudira # Стоят в квартире до самой весны...


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Соленые огурцы | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»