[500x375]
вишня или черешня-2 кг.можно взять больше
сок 1/2 лимона
сок 1-го апельсина
корица 2 ч.л.
сахар 1 кг
электрическая духовка или сушилка для фруктов
1) вымой и удали косточки из ягод. Залей ягоды соком лимона+апельсина+сахар+корица… (можно и другие специи, как мускатный орех и др.)...* проварить в этом сиропе до размягчения ягод, у меня-около 20 мин.с момента закипания сиропа.*** Сироп нужно фильтровать, и можно проварить в сиропе ещё нужное количество ягод**
2) Слить сироп, ягоды откинуть на сито и дать стечь. Разложи ягоды на противень с пергаментом/в духовку при 40-50 Гр./45 мин.или в электросушилке-40 г./несколько часов.*** Если будете сушить в духовке-нужно ориентироваться по своей духовке, ведь у всех они разные.***
3) черешню и вишню разделить отдельно… можно сушить и другие ягоды или фрукты)
4) уложить в герметичные баночки, или в пакете, в холодильнике!!! ягоды не храните в шкафах, чтобы они не покрылись плесенью… открыть баночки зимой и выпекать кексы и другую выпечку))
http://cookorama.net/blog/