[320x213]
[показать] 1. Варим апельсин (варить нужно долго около 30 минут)
2. Протираем размягченное сливочное масло с 250 г сахара
3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и вводим в протертое масло
4. Измельчаем в блендере печенье и орехи, вводим в тесто
5. Взбиваем белки в пышную пену, добавив щепотку соли, так же добавляем в тесто
6. Сваренный апельсин остужаем, измельчаем в брендере, добавляем в 2/3 теста и хорошо перемешиваем. Должна получится кремообразная пышная масса
7. Треть теста переливаем в отдельную миску, добавляем туда какао и шоколад.
8. Печем коржи. Сначала выпекаем по отдельности два апельсиновых коржа, затем выпекаем шоколадный корж и измельчаем его
9. Половину апельсина или грейпфрута очищаем и добавляем в измельченный шоколадный корж
10. Готовим крем: Смешиваем сметану, сок половины лимона, цедру лимона и 50 г сахара
11. Выкладываем на тарелку апельсиновый корж, пропитываем его кремом, сверху выкладываем шоколадно-цитрусовую массу, сверху накрываем вторым апельсиновым коржом, поливаем кремом и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом и цедрой апельсина
[показать]