Очередное из Грузинской кухни — рыба в соусе «Баже». Блюдо состоит из 2-х основных этапов: приготовление соуса «Баже» и собственно — самой рыбы.
[500x316]
Сочетание рыбы с грецким орехом и грузинскими специями… м-м--м. это надо пробовать, не передать словами)))
Для рецепта возьмите
1 кг свежей очищенной рыбы
2 яйца
соль
масло для жарки
Рыбу разделить на порционные куски и посолить.
Яйца взбить, опустить в них куски рыбы и обжарить (с 2-х сторон) в масле до готовности.
Готовую рыбу отложить. Займёмся приготовлением соуса «Баже»
Для Соуса «Баже»
1-1,5ст очищенных грецких орешков
0,5 ст натурального гранатового сока (если нет — замените на винный уксус)
2/3 ст воды
5 зубчиков чеснока
Специи:
1 ч л — острого красного перца
1 ч л — хмели-сунели
1 ч л — уцхо-сунели
0,5ч л — имеретинского шафрана
соль — по -вкусу
зелень свежая (петрушка) — мелко рубленная (для украшения)
Орехи+чеснок+соль тщательно истолочь в ступке. Если нет времени — измельчите в мясорубке.
Добавьте перец — немного измельчённой зелени и все специи.
Полученную смесь развести гранатовым соком или смешанным с кипячёной водой винным уксусом.
Густота соуса должна быть почти как сметана (хотя этот момент — не принципиален)
Готовым соусом залить рыбу и украсить зеленью.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного Аппетита!!!
источник