[показать]Ингредиенты для кабачков в соусе:2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара, 100 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком
Приготовление кабачков в соусе:Кабачки нарежьте дольками шириной ~1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
Я использывала нож с волнистым лезвием, можно нарезать и обычным.
Приготовьте
соус для кабачков: в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.
Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).
Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные
кабачки в соус.
Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.
Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.
ИСТОЧНИК