• Авторизация


Кабачки в томатном соусе 07-07-2011 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты для кабачков в соусе:

2,5 кг молодых кабачков,
500 мл краснодарского соуса,
1 ст. сахара, 100 мл уксуса,
200 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 ч.л. соли,
чёрный перец горошком


Приготовление кабачков в соусе:

Кабачки нарежьте дольками шириной ~1,5 см и длиной 5-6 см. Желательно чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
Я использывала нож с волнистым лезвием, можно нарезать и обычным.


Приготовьте соус для кабачков: в кастрюлю вылейте краснодарский соус. Добавьте сахар.


Влейте уксус и растительное масло.


Чеснок очистите, пропустите через чесночницу.


Добавьте чеснок в соус, посолите и приправьте чёрным перцем (15-20 горошин).


Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Помешивайте, пока не растворится сахар.
Высыпьте нарезанные кабачки в соус.


Кабачки постоянно перемешивайте с соусом, варите около 30 минут.
Постепенно кабачки будут уменьшаться и выпустят сок - за счёт этого в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.


Простерилизуйте банки, высыпьте в них кабачки, залейте соусом. Закройте крышкой, банки переверните и закутайте полотенцем.
Держите в тепле 2-3 часа, затем уберите в тёмное прохладное место.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Amazonka_777 # На здоровье!
Ой сколько я всего на этой неделе закатала!... Но до кабачков очередь ещё не дошла, так что рецепт вовремя, спасибо.
Ответ на комментарий Людмила_Ануфриенко # На здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в томатном соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»