• Авторизация


Летний борщ с цветной капустой 06-07-2011 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x244]
Как думаете, чем летний борщ может отличаться от привычного нам, обычного борща!? Есть отличие, оно в том, что для летнего борща используется молодая свёкла прямо с ботвой. И это придаёт этому супу, особый вкус, который лично мне очень нравится. Как правило, подобные борщи, это дачное блюдо, которое готовится с середины июня до конца августа.

Ингредиенты для летнего борща с цветной капустой:


400-500 гр. фарша



литр воды


свекла с ботвой, несколько штук (у меня 4)


небольшая морковка


средняя луковица


несколько соцветий цветной капусты


200-300 гр. молодой картошки


соль


перец


лавровый лист



растительное масло для жарки


Приготовление летнего борща с цветной капустой:


[300x225] [300x225]


Летом, стоять у плиты нет вообще никакого желания. По этому, я расскажу наиболее быстрый вариант борща, который у нас будет с фрикадельками. Если есть желание, летний борщ можно приготовить и на основе мясного бульона. Формировать фрикадельки мне активно помогают дети. И мы придумали катать очень маленькие шарики из мяса. Да и детям такой суп больше нравится. Ставим варится бульон с фрикадельками. Но, главное в этом блюде, это свекла. Она должна быть свежая, прямо с грядки и непременно с ботвой. Обратите внимание, какие ещё маленькие корнеплоды.


[300x225] [300x225]


Как и в рецепте традиционного борща, нужно потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого готовим на сковороде обжарку из натёртой на крупной тёрке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко рубим.


[300x225] [300x225]


Корнеплоды свёклы трём на крупной тёрке. Добавляем ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрываем сковороду крышку и тушим овощи без добавления воды, чтобы свекла пустила сок, её можно слегка посолить.



[300x225] [300x225]


Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавлять нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает подготовить мелких соцветий цветной капусты. Добавить их в кипящий в кипящий бульон.


[300x225] [300x225]


В этом рецепте используются только свежие овощи и они очень быстро готовятся. Как только свекла потушилась и стала мягкой, снять её с огня. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушёные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Дать настояться около 5-ти минут.


Как и традиционный, летний борщ подаётся со сметаной и солёным салом.


Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний борщ с цветной капустой | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»