[500x375]
Блюдо индийской кухни. Острое, пикантное, ароматное… Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[500x375]
- 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 6 очищенных зубка чеснока
- 800 гр баклажан, крупно нарезанных
- 1 ч. л. семян аниса
- 1/2 ч. л. семян кумина (тмина)
- 350 гр очищенных и нарезанных кубиками помидор
- 1 ч. л. кориандра (измельчить)
- 1 ч. л. порошка «турмерик» или карри
- 1 ч. л. кайенского перца
- 100 мл растительного масла + 3 ст. л. растительного масла
- соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[500x375]
Имбирь, чеснок и 100 мл воды смешать в блендере до однородной кашицы.
[500x375]
В сотейнике на среднем огне разогреть половину раст. масла и обжарить половину баклажан со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обжарить оставшиеся баклажаны во второй половине масла. Обжаренные баклажаны отставить в сторону.
[500x375]
Очистить сковороду от жира. Добавить 3 ст.л. масла и семена аниса и тмина. Пассеровать пока семена не потемнеют и не почувствуете аромат специй.
[500x375]
Добавить помидоры и чеснок с имбирем, кориандр, турмерик, кайен и соль. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. (Амбре: хочу я вам сказать,… Пока испаряются эфирные масла открывайте окна.)
[500x375]
Уменьшить огонь и тушите пока масса не станет густой и карамелизированной.
[500x375]
Добавить баклажаны и тушить 5 минут.
Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
[500x375]
Подавать баклажаны теплыми с рисом «Басмати».
Приятного аппетита!!!
ТСТОЧНИК