• Авторизация


Baingan Atsary (баклажаны, приготовленные в пикантном стиле) 30-06-2011 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Блюдо индийской кухни. Острое, пикантное, ароматное… Попробуйте!



ИНГРЕДИЕНТЫ:



[500x375]



  • 2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 6 очищенных зубка чеснока
  • 800 гр баклажан, крупно нарезанных
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1/2 ч. л. семян кумина (тмина)
  • 350 гр очищенных и нарезанных кубиками помидор
  • 1 ч. л. кориандра (измельчить)
  • 1 ч. л. порошка «турмерик» или карри
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 100 мл растительного масла + 3 ст. л. растительного масла
  • соль.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



[500x375]



Имбирь, чеснок и 100 мл воды смешать в блендере до однородной кашицы.



[500x375]



В сотейнике на среднем огне разогреть половину раст. масла и обжарить половину баклажан со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и обжарить оставшиеся баклажаны во второй половине масла. Обжаренные баклажаны отставить в сторону.



[500x375]



Очистить сковороду от жира. Добавить 3 ст.л. масла и семена аниса и тмина. Пассеровать пока семена не потемнеют и не почувствуете аромат специй.




[500x375]



Добавить помидоры и чеснок с имбирем, кориандр, турмерик, кайен и соль. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. (Амбре: хочу я вам сказать,… Пока испаряются эфирные масла открывайте окна.)



[500x375]



Уменьшить огонь и тушите пока масса не станет густой и карамелизированной.



[500x375]



Добавить баклажаны и тушить 5 минут.

Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.




[500x375]



Подавать баклажаны теплыми с рисом «Басмати».

Приятного аппетита!!!
ТСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Baingan Atsary (баклажаны, приготовленные в пикантном стиле) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»