• Авторизация


Торт "Три молока" (Torta Tres Leches) 29-06-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для украшения


Для пропитки:


  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 банка концентрированного молока (без сахара)
  • 1 стакан молока жирностью 5,5-6


[500x333]



1) Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

2) Круглую форму для выпечки диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности (20-30 минут).

Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.

3) Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности.

Переложите бисквит на блюдо, часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

4) Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.




[426x640]



Приятного аппетита!
http://cookorama.net/blog/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три молока" (Torta Tres Leches) | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»