[500x364]
Рецепт пирога от Ирины Чадеевой. Пирог оценят прежде всего те кто на диете, так как он печется без муки. В моей семье пирог никто не оценил кроме меня.
- 75 гр. мака
- 2 яйца
- 75 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 70-100 гр. сахарной пудры 2-3 ст. ложки лимонного сока
Духовку разогреть на 180 градусов, форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до бела с 50 гр. сахара. Желтки отделить от белков, желтки добавить в масляную смесь, еще раз немного взбить.
[500x353]
Мак смолоть в кофемолке.
[500x364]
Добавить в масляно-желтковую смесь и перемешать. Белки взбить с 25 гр. сахара в крепкую пену, добавить к тесту, осторожно размешать.
[500x370]
Перелить тесто в форму. Выпекать пирог 30 минут. Готовый пирог осторожно переложить на решетку, дать остыть.
В сахарную пудру добавлять по немного сок лимона и перемешивать, пока не получится густая масса. Нанести глазурь на теплый пирог.
[500x422]
автор