[500x375]
Понадобится:
- 4 яйца,
- 150г сахарной пудры,
- 400г сметаны,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 400г вишни без косточек,
- панировочные сухари.
[500x375]
Вишню разморозить и слить с нее жидкость. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте к яйцам сметану и взбейте еще раз. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите вишню в форму.
[500x375]
Залейте вишню приготовленной смесью.
[500x375]
Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог будет иметь не плотную консистенцию, пока он горячий. Надо поставить его на 1-2 часа в холодильник. В теплом состоянии пирог очень плохо режется!
автор