филе сёмги 500 гр.
половина лимона
столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
1-2 чайных ложки сахара
Сделать филе, убрать все косточки. Прежде чем нарезать кусочки для шашлыка изучите шампуры, на которых будете жарить сёмгу. Размер кусочка должен быть таким, чтобы хорошо держался на шампуре. От кубика со стороной 2 см, для тонких деревянных шпажек, до 4 см для толстых шампуров. Нарезать рыбу на кусочки. Добавить сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар. Убрать сёмгу мариноваться в прохладное место на пол часа (можно немного дольше).
Я готовил шашлык из сёмги в духовке. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На противень кладём решётку, смазанную растительным маслом. Нанизываем рыбу на шпажки. Чтобы рыба не спадала с шампура, его нужно продевать вдоль предполагаемого хребта. Ставим шашлык в духовку, каждые три минуты поворачиваем шпажки. Время жарки шашлыка из сёмги 10-12 минут. Если поджарить такой шашлык на мангале, то получиться только вкуснее.
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК