• Авторизация


Капустный пирог 20-06-2011 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x450]

Большое спасибо Марии с форума готовим дома за такой прекрасный пирог. Я очень люблю капустные пироги, но раньше их готовить не доводилось, так что это мой первый опыт, причем очень удачный. Пирог получился очень сочным, вкусным и сытным, а золотистая сырная корочка и яблоко придает пирогу необычности.

Для формы, диаметром 26 см

Состав:

Тесто:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0, 5 ч.л. соли

Начинка:

  • 1 маленький кочан капусты (600 г)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 яблоко (кисло – сладкое)
  • 200 – 250 г сметаны
  • зелень – по вкусу
  • 250 г сыра
  • соль – по вкусу

Муку просеиваем с солью и содой. Смешиваем яйцо с творогом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут. Зелень мелко крошим и добавляем к капусте.

[350x233]

К капусте добавляем мелко нарезанную зелень

Перешиваем и даем капусте остыть. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Тесто раскатываем в круг под размер формы и выкладываем его туда,

[350x233]

Тесто раскатываем в круг под размер формы и выкладываем его туда

формируя бортики 2 – 3 см. 2 яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке.

[350x233]

2 яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке

Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх пирога.

[350x233]

Посыпаем сыром верх пирога

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.

[300x450]

Капустный пирог


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kru4inka 21-06-2011-07:24 удалить
Я тоже люблю капустные пироги. Спасибо.
[361x247]
Ответ на комментарий kru4inka # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»