[300x450]Большое спасибо Марии с форума готовим дома за такой прекрасный пирог. Я очень люблю капустные пироги, но раньше их готовить не доводилось, так что это мой первый опыт, причем очень удачный. Пирог получился очень сочным, вкусным и сытным, а золотистая сырная корочка и яблоко придает пирогу необычности.
Для формы, диаметром 26 см
Состав:
Тесто:
Начинка:
Муку просеиваем с солью и содой. Смешиваем яйцо с творогом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут. Зелень мелко крошим и добавляем к капусте.
Перешиваем и даем капусте остыть. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Тесто раскатываем в круг под размер формы и выкладываем его туда,
формируя бортики 2 – 3 см. 2 яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке.
Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх пирога.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.