У меня давно руки чесались сделать трюфель. И вот первый результат:
[500x295]
Трюфель
На вкус — хорошо с плюсом. Вид — на троечку
Делюсь рецептом, найденым на просторах великого интернета и подогнаного под наши, израильские
реалии.
Для порции (~40 шт.) понадобится:
200 гр. плавленного сыра. (Я купил баночку какого-то датского сыра «Processed Creamy Spread»)
200 гр. черного шоколада (75% и выше. У меня был 90%!)
100 гр. сахарной пудры (откровение: оказалось что пудру легко сделать блендером из простого сахара)
1/2 ч. ложки сухого и молотого имбиря (ака Джинжер)
1 ст. ложку бренди
1. Шоколад размельчить на кусочки и растопить в «водяной бане» (чтобы не подгорел)
2. Пока шоколад готовится, смешать сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить бренди и имбирь и еще раз хорошенько размешать.
3. Влить шоколад в сырную массу и размешать до получения ровной, шоколадного цвета, массы. После чего поставить массу в морозилку где-то на час (брал свою морозилку для примера)
4. Полученную массу берем чайной ложечкой и обваливаем в порошке какао, придавая округлую форму. Конфеты выкладываем на тарелочку и убираем в холодильник до употребления
http://cookorama.net/blog/desert/