Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод.
При желании в состав котлет можно добавить болгарский перец и 1-2 зубчика чеснока.
Радует то, что это блюдо включает в себя одновременно и гарнир, и мясо.
Правда на фоне этого радужного описания есть один существенный минус - эти котлеты очень долго делаются. Зато если замесить сразу большое количество продуктов, то котлет получится много и их надолго хватит.
[400x267]
СОСТАВ
400~500г свиной мякоти, 2 небольшие луковицы (~200г),
1 средняя морковь (~100г), 4~5 картофелин (500~600г)
ТЕСТО
3 яйца, 100г молока, 200г муки, 1,5~2 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца,
1 ч ложка разрыхлителя, растительное масло для жарки
Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см.
Лук порезать как можно мельче.
Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных
ингредиентов.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него
сок.
Смешать картофель с морковью.
Затем в овощи положить мясо и хорошо перемешать, чтобы всё
распределилось равномерно.
Тесто
Взбить яйца с солью и перцем.
Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно
густое текучее тесто.
Тесто вылить в миску с мясом и овощами.
Перемешать.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего.
Разогреть в ней растительное масло.
Ложкой выложить массу в виде оладий.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4
минуты каждую сторону.
Подавать котлеты желательно со свежей зеленью и свежими овощами.
Выход: 28~32 котлеты.
посмотреть калорийность»
Также можно посмотреть: