[500x375]
Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.
Ингредиенты:
* Куриные бедрышки — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
* Лимон — 1/4 шт
* Имбирь свежий — 50 г
* Вино белое Мускат — 100 г
* Мед — 1,5 ст. л.
* Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
* Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
* Соль
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
[500x375]
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
[500x375]
затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
[500x375]
Взбрызгиваем соком лимона,
[500x375]
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
[500x375]
затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
[500x375]
Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))
[500x375]
И мед. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
[500x375]
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
[500x375]
Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.
[500x375]
Режем лук колечками и кладем сверху.
[500x375]
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
[500x375]
ИСТОЧНИК