• Авторизация


Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе 13-06-2011 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.
Ингредиенты:
* Куриные бедрышки — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
* Лимон — 1/4 шт
* Имбирь свежий — 50 г
* Вино белое Мускат — 100 г
* Мед — 1,5 ст. л.
* Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
* Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
* Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

[500x375]

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,


[500x375]

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

[500x375]

Взбрызгиваем соком лимона,

[500x375]

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

[500x375]

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.

[500x375]

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

[500x375]

И мед. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.


[500x375]

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.

[500x375]

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

[500x375]

Режем лук колечками и кладем сверху.

[500x375]

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

[500x375]
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»