Естественно, встал вопрос – что
с ними делать, чтобы было вкусно, но не однообразно. Согласитесь, кабачковой икрой сложно удивить кого-то. Я
нашла интересный рецептик, может, и Вам
понравится.
Кроме кабачков, желательно
вырастить перец=)), сладкий:
А также острый:
В общем, нам понадобится: примерно 3 килограмма кабачков, 4-5 штук
болгарского перца, 100 граммов чеснока, 2 стручка острого перца, 150 граммов
томатной пасты (или 1 килограмм помидор), 1 стакан растительного масла, 1
стакан сахара, по 2 столовых ложки соли и 9% уксуса:
Все овощи нужно почистить и
крупно порезать:
Кабачок натереть «язычками»:
Все остальные овощи пропустить
через мясорубку:
К овощной массе добавить сахар:
Соль:
Растительное масло:
Томатную пасту:
Хорошо перемешать и поставить
на огонь. Если Вы используете помидоры, то соус будет подходящей густоты, если
томатную пасту – можно добавить немного воды (примерно полстакана):
Когда овощной соус покипит
минут 10, в него добавляют кабачковые «язычки» и уксус:
На маленьком огне томить
примерно час, не забывая помешивать время от времени:
Разложить по стерилизованным
банкам:
Перевернуть до полного
остывания:
Если любите поострее – жгучего
перца добавьте еще стручок. Пробовать можно сразу, но если постоит
месяц-другой, будет вкуснее. Особенно впечатляет сочетание этой закуски с
ароматным свежим белым хлебушком с хрустящей корочкой. Попробуйте!
ИСТОЧНИК