• Авторизация


Острый язычок 13-06-2011 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки в этом году растут «как
на дрожжах»:

[показать]



 Естественно, встал вопрос – что
с ними делать, чтобы было вкусно, но не однообразно. Согласитесь,
  кабачковой икрой сложно удивить кого-то. Я
нашла интересный
  рецептик, может, и Вам
понравится.



Кроме кабачков, желательно
вырастить перец=)), сладкий:

[показать]



А также острый:

[показать]



В общем, нам понадобится:  примерно 3 килограмма кабачков, 4-5 штук
болгарского перца, 100 граммов чеснока, 2 стручка острого перца, 150 граммов
томатной пасты (или 1 килограмм помидор), 1 стакан растительного масла, 1
стакан сахара, по 2 столовых ложки соли и 9% уксуса:

[показать]



Все овощи нужно почистить и
крупно порезать:

[показать]



Кабачок натереть «язычками»:

[показать]



Все остальные овощи пропустить
через мясорубку:

[показать]



К овощной массе добавить сахар:

[показать]



Соль:

[показать]



Растительное масло:

[показать]



Томатную пасту:

[показать]



Хорошо перемешать и поставить
на огонь. Если Вы используете помидоры, то соус будет подходящей густоты, если
томатную пасту – можно добавить немного воды (примерно полстакана):

[показать]



Когда овощной соус покипит
минут 10, в него добавляют кабачковые «язычки» и уксус:

[показать]



На маленьком огне томить
примерно час, не забывая помешивать время от времени:

[показать]



Разложить по стерилизованным
банкам:

[показать]



Перевернуть до полного
остывания:

[показать]



Если любите поострее – жгучего
перца добавьте еще стручок. Пробовать можно сразу, но если постоит
месяц-другой, будет вкуснее. Особенно впечатляет сочетание этой закуски с
ароматным свежим белым хлебушком с хрустящей корочкой. Попробуйте!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый язычок | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»