[640x480]
Конечно, если хотите можете и по тольще сделать, Вам просто надо использовать маленькую противень, или же, больше теста.
Пицца получается мягкой, рецепт очень легкий, и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
250мл молока
7-10г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
1½ ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550г муки
соль
для начинки я использовала:
томатную пасту
грыбы
фарш
кукурузу
помидоры
лук
сыр
Сколько чего надо не возможно сказать, смотрите сами, как вы любите.
Можно туда добавить все что желаете, все что найдёте в холодильнике.
И так.
Готовим тесто.Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (примерно 15 мин).
[показать]
Яйца взбить, добавить соль, растительное масло, перемешать.
Добавить молоко с дрожью, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Включите духовку для прогревании на 180 градусов.
Разделить тесто на 3 одинаковые части, и раскатать.
Смазать противень подсолнечным маслом, и перенести тесто на противень.
Смазать томатной пастой, распределить все что вы желаете на пицце (советую фарш), и посыпать сыром.
Поставить в духовку, выпекать в течение 20-25 минут.