• Авторизация


домашнее мороженое на сгущенном молоке 13-06-2011 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
[400x267]

СОСТАВ


500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)



Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.






Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.





Разложить крем в формочки или порционные чашечки.







В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.


После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на
стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку
перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.





Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.

При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Amazonka_777 # НА ЗДОРОВЬЕ!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашнее мороженое на сгущенном молоке | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»