• Авторизация


Кефтедакья (греческие тефтельки). 09-06-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярные греческие кефтедакья ( тефтельки ). Все просто, все знакомо — как наши родные. Но… маленькое «но» — мята и узо (греческая анисовая водка) придают блюду новый вкус и аромат.
Попробуйте!
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:



[500x375]



0,5 кг говяжьего фарша ( у меня — смешанный)

2-3 ломтика хлеба


1яйцо

1-2 ст. л. оливкового масла

1средняя луковица

2-3 зубка чеснока

соль, перец

1 ст. л. свежей мяты или 1 ч. л. сушеной

30мл узо (ракии)

растительное масло для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук натереть на крупной терке и пассеровать в 1-2 ст. ложках оливкового масла. Остудить.

Булочку замочить в теплой воде и отжать.

Чеснок мелко натереть. Мяту мелко порубить.

Из данных ингредиентов приготовить фарш. Хорошо вымесить.
[500x375]
Поставить в холодильник на 2 часа.

Сформировать шарики, размером с грецкий орех.Обвалять в муке.
[480x640]
Обжарить во фритюре со всех сторон.
[500x375]
Хороши и в горячем, и в холодном виде. Как основное блюдо или как закуска.

Приятного аппетита!!!

Р.S. Мяту можете заменить на орегано ( душица ).

Узо — то же турецкое раки.

Говяжий фарш довольно плотный. Алкоголь его разрыхляет, делает более воздушным.


Нет узо или раки? Добавьте водку или уксус и мелко нарезанный анис или зелень фенхеля.
ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефтедакья (греческие тефтельки). | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»