Популярные греческие кефтедакья ( тефтельки ). Все просто, все знакомо — как наши родные. Но… маленькое «но» — мята и узо (греческая анисовая водка) придают блюду новый вкус и аромат.
Попробуйте!
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[500x375]
0,5 кг говяжьего фарша ( у меня — смешанный)
2-3 ломтика хлеба
1яйцо
1-2 ст. л. оливкового масла
1средняя луковица
2-3 зубка чеснока
соль, перец
1 ст. л. свежей мяты или 1 ч. л. сушеной
30мл узо (ракии)
растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук натереть на крупной терке и пассеровать в 1-2 ст. ложках оливкового масла. Остудить.
Булочку замочить в теплой воде и отжать.
Чеснок мелко натереть. Мяту мелко порубить.
Из данных ингредиентов приготовить фарш. Хорошо вымесить.
[500x375]
Поставить в холодильник на 2 часа.
Сформировать шарики, размером с грецкий орех.Обвалять в муке.
[480x640]
Обжарить во фритюре со всех сторон.
[500x375]
Хороши и в горячем, и в холодном виде. Как основное блюдо или как закуска.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Мяту можете заменить на орегано ( душица ).
Узо — то же турецкое раки.
Говяжий фарш довольно плотный. Алкоголь его разрыхляет, делает более воздушным.
Нет узо или раки? Добавьте водку или уксус и мелко нарезанный анис или зелень фенхеля.
ИСТОЧНИК